МАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS: ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО

МАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS: ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО


Качество смазочных материалов ЛУКОЙЛ подкрепляется совершенной защитой от подделок

Автовладельцам хорошо известно о проблеме поддельных масел на российском рынке. Незаконный прибыльный бизнес продолжает процветать, предлагая на выбор практически любые «бренды» современных масел. Практически любые, однако, не все. Мониторинг рынка показывает, что благодаря уникальной технологии производства канистр в этом списке отсутствует ЛУКОЙЛ.

Что это за технология, мы проиллюстрируем на примере новинки потребительского рынка – моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS. Именно эта линейка масел должна находиться в «зоне пристального внимания» нелегальных заводов – GENESIS стал первым российским маслом, ряд эксплуатационных характеристик которого на порядок превысил мировые стандарты. Например, показатели ЛУКОЙЛ GENESIS ADVANCED 10W-40 по защите от износа опережают требования отраслевого стандарта ACEA до 5 раз и до 6 раз – стандарта API.


До 2012 года это моторное масло поставлялось исключительно на первую и сервисную заливку для автоконцернов и станций техобслуживания в России и Европе. Начиная с сентября 2015 года ЛУКОЙЛ GENESIS доступен в России широкому кругу покупателей.

В 2008 году ЛУКОЙЛ нашел эффективное средство защиты от подделок, первым среди компаний смазочных материалов внедрив на своих заводах технологию вплавляемой этикетки (IML – In-mould labelling). Особенность технологии в том, что полимерная этикетка наносится на поверхность канистры непосредственно в процессе её изготовления. Она вплавляется в стенки канистры под воздействием температуры в момент формования, образуя единое целое с упаковкой. ЛУКОЙЛ и сегодня – единственная в мире компания, выпускающая масла в канистрах c использованием IML-технологии.

Благодаря инновационной этикетке, до настоящего момента прецедентов появления подделок в канистрах ЛУКОЙЛ выявлено не было. Константин Смирнов, руководитель одной из ведущих независимых лабораторий МИЦ ГСМ, тестирующей смазочные материалы, подтверждает: «На моей памяти не было ниодного случая, чтобы контрольный тест масла в фирменной канистре ЛУКОЙЛ, будьто GENESIS, ЛЮКС, СУПЕР и т.п., показал несоответствие продукта заявленного качеству».

Специальная канистра ЛУКОЙЛ защищает вас от рисков покупки поддельного продукта, а уникальное масло ЛУКОЙЛ GENESIS дает надежную защиту двигателю. Программа стендовых и моторных испытаний масла для получения международных одобрений показала, что использование линейки ЛУКОЙЛ GENESIS способствует увеличению ресурса работы двигателя и чистоты двигателя, в несколько раз превосходящих тестовые нормативы.


Совершенная защита от подделок (подписи к иллюстрации):

  1. ДВОЙНАЯ КРЫШКА КАНИСТРЫ (полиэтиленовая крышка и вкладка из специального пластика красного цвета) с гарантийным кольцом и алюминиевой вставкой исключают повторное использование канистр
  2. ТРЕХСЛОЙНЫЕ СТЕНКИ КАНИСТРЫ легко различимы после открытия канистры. Многослойные канистры производятся на высокотехнологичном оборудовании, их невозможно изготовить кустарным способом
  3. ЭТИКЕТКА вплавлена в поверхность канистры, защищена от влаги
  4. ФОЛЬГА НА ГОРЛОВИНЕ исключает проливание масла при опрокидывании канистры и служит дополнительным элементом защиты от подделки
  5. ЛАЗЕРАЯ МАРКИРОВКА на этикетке оборотной стороны канистры сообщает о дате производства и номере партии продукта
  6. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР упаковки указан на этикетке оборотной стороны канистры
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА НА ДНЕ: экологическая маркировка сообщает, что канистра сделана из материала, который может быть переработан, призывает поддерживать чистоту и сдавать тару для вторичной переработки
  8. Обозначение используемого материала
  9. Месяц и год изготовления канистры
  10. Товарный знак ЛУКОЙЛ
  11. Номер пресс-формы выдувной машины

 31.05.2016

Перейти к списку новостей
На главную