ЛИДЕРЫ КОМТРАНСА ВЫБИРАЮТ МАСЛА ЛУКОЙЛ

ЛИДЕРЫ КОМТРАНСА ВЫБИРАЮТ МАСЛА ЛУКОЙЛ


ЛУКОЙЛ расширяет поставки масел ведущим производителям коммерческой техники. Один из наиболее популярных зарубежных брендов грузовых автомобилей – MAN – расширяет сотрудничество с российским лидером. Теперь масла и смазки ЛУКОЙЛ для первой и сервисной заливки грузовых автомобилей MAN и автобусов Neoplan  будут поставляться не только в России, но и Европе.

АВАНГАРД ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В России ЛУКОЙЛ остается лидером в сфере первой и сервисной заливки масел в импортную и отечественную легковую и грузовую технику. При этом до 2015 года в сегменте коммерческого транспорта поставки масел и смазок ЛУКОЙЛ на первую заливку велись только для российских производителей — КАМАЗ, Группа ГАЗ, Автодизель (ЯМЗ), ПАЗ, УМЗ и ЛИАЗ, а также для белорусского гиганта МАЗ. Вместе с тем наличие одобрений всех ведущих мировых автопроизводителей — MAN, MB, Volvo, Renault Trucks, Cummins, Scania и многих других — открывало для компании перспективы участия в конвейерной заливке зарубежных предприятий, выпускающих коммерческую технику. В марте 2015 года эта возможность стала реальностью: Компания подписала в России контракт на поставку масел в адрес сборочных и сервисных предприятий MAN Truck & Bus RUS.

«Первый год сотрудничества с MAN показал, что мы — надежные поставщики масел мирового уровня. В начале 2016 года ЛУКОЙЛ развил успех в России, став партнером MAN в области сервисной заливки в Чехии, Словакии и Венгрии, а также конвейерной заливки в Белоруссии для СП МАЗ-МАН. Основной объем поставок немецкому автоконцерну составили моторные масла ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ. Эта линейка за последние несколько лет успела зарекомендовать себя наилучшим образом на транспортных, торговых и логистических предприятиях в России и Европе в технике MAN, Scania, Mercedes, Cummins, Deutz и др.», — рассказал представитель ЛУКОЙЛа Евгений Корнеев, курировавший проект с MAN.

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КОМТРАНСА

Объемы продаж масел ЛУКОЙЛ для коммерческих автомобилей в России по итогам 2015 года выросли в России на 8 %. И это при том, что интенсивность грузоперевозок на фоне кризисных явлений в экономике заметно снизилась, а общее потребление смазочных материалов коммерческим транспортом в стране снизилось более чем на 15 %. Своим успехом в этом сегменте Компания обязана, прежде всего, росту популярности моторных масел ЛУКОЙЛ АВАНГАРД.

Линейка АВАНГАРД, созданная в 2007 году, постоянно совершенствуется исходя из актуальных и перспективных требований автопроизводителей. В 2015 году линейка ЛУКОЙЛ АВАНГАРД пополнилась новыми продуктами — АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LS5 5W-30 и 10W-40, а также АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30. Эти масла получили официальные лицензии АPI CI-4 и API CJ-4 и широкий перечень одобрений — от Mercedes-Benz, Volvo, Mack, Renault, MTU и MAN.

В 2015 году значительно пополнилась и линейка трансмиссионных масел, среди которых появились продукты, предназначенные для самоблокирующихся дифференциалов: ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-5 LS 80W-90 и ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-5 LS 85W-90. Помимо базового пакета уровня GL-5, эти масла имеют модификаторы трения, обеспечивающие требуемые фрикционные характеристики. В этот же период были разработаны и два универсальных масла, которые могут применяться как в коробках передач, где требуется уровень GL-4, так и в гипоидных передачах ведущих мостов, дифференциалов и другом оборудовании, для которого необходимы масла уровня GL-5. Масло LUKOIL TRANSMISSION TM-4/5 SAE 75W-90 обладает базовым уровнем свойств, а LUKOIL TRANSMISSION MN TM-4/5 SAE 75W-90 имеет и ряд официальных одобрений от производителей оборудования, в частности от ZF Friedrichshafen, Mercedes-Benz, MAN Truck & Bus и Scania.

ИННОВАЦИОННЫЕ СМАЗКИ

С вводом в 2014 году в строй завода ИНТЕСМО (СП ЛУКОЙЛ и РЖД) в Волгограде, крупнейшего в России производства пластичных смазок, ЛУКОЙЛ также получил возможность наладить масштабные поставки смазок для производителей коммерческой техники и крупных автопарков.

Долгое время на рынке смазок в России доминировали производители низкобюджетных смазок серии ГОСТ. Более того, ввиду отсутствия у большинства потребителей профессиональных лабораторий входного контроля продукции, многие производители смазок выпускали бесприсадочную низкокачественную продукцию из отработанного масла, а также не соблюдали оригинальную рецептуру, соответствующую ГОСТ. В премиальном же сегменте CVL большинство потребителей до недавних пор выбирали для конвейерной заливки или ТО импортные смазки.

Наличие собственного инженерно-исследовательского центра по разработке и исследованиям современных смазочных материалов в составе ИНТЕСМО позволило ЛУКОЙЛу начать менять ландшафт этого перспективного рынка. Уже к 2016 году компания освоила производство более 65 % смазок, альтернативных импортной премиальной продукции, востребованной на российском рынке

 10.05.2016

Перейти к списку новостей
На главную